Tuesday, October 2, 2012

Sagu Keju Pandan

On the jar
                                                Before it bakes

Sebenrenya aku dah bikin cookies ini pas lebaran Agustus kemarin, tp baru aku share resepnya sekarang nih ^-^v

Sagu Keju Pandan
Original recipe by: Ricke Indriani modified by Arsi Runi Prastiwi

Bahan:
225 gram butter+margarine (dibagi2)
150 gram gula halus
3 kuning telur
1,5 sdt pasta pandan
100 gram keju edam, haluskan dengan diblender terlebih dahulu
75 gram keju cheddar, parut dan angin-anginkan hingga agak kering
300 gram tepung sagu tani
2 lembar daun pandan
50 gram maizena
50 gram tepung protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream (aku pake susu bubuk dancow)
Cherry merah untuk garnish, potong kecil-kecil bentuk segitiga

Cara membuat:

  1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan layu dan agak mengering, tepung terasa lebih ringan. Dinginkan.
  2. Campur dan ayak tepung sagu yang telah disangrai, maizena, terigu, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok butter+margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan pasta pandan. Kocok rata.
  4. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang telah disemir margarine tipis. Bentuk sesuai selera. Beri jarak satu sama lain. Beri potongan cherry merah di atasnya.
  7. Panggang di oven suhu 130-140'C hingga matang dan kering (kurang lebih 30 menit tergantung besar/tebal adonannya). Sesuaikan dengan oven masing-masing.
  8. Angkat dan dinginkan di wire rack. Simpan dalam toples kedap udara.

No comments:

Post a Comment