Aku bikin muffin blueberry soalnya ngirit, tinggal beli telur aja, bahan yang lain dah ada di rumah. Selain murah, bikinnya juga cepet dan gampang banget, enak lagi, mehehe..
Harusnya kalo muffin kan pake paper cup, pi karena au takut ga ngembang, akhirnya au pake loyang brownies (hehehe). Hasilnya ternyata lumayan ngembang kok, jadi besok lagi boleh lah udah berani pake paper cup (9^.^)9. Soalnya au pernah nyoba resep ini sebelumnya persis sesuai resep, pi ternyata bantet, akhirnya au modif dikit dengan mengocok dulu telur+airnya (resep aslinya telur ga dikocok sendiri dulu).
Oia, untuk toppingnya au bikin pake selai blueberry ama crumbs, pokoknya rasanya persis ama yang dijual di parsley yang harganya 30 ribu ^.^,pi kalo bikin sendiri lebih murah dan hasilnya banyaaak hehehe.
Muffin Blueberry
Original recipe by Bogasari, modified by meBahan:
262,5 gram tepung terigu
5 gram BP
--> campur dan ayak
225 gram gula halus
Sejumput garam
172,5 gram margarine (dicairkan)
82,5 ml air
3 butir telur
Taburan:
Selai blueberry
Crumbs:
15 gram terigu
5 gram gula halus
5 gram margarine
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 200'C. Siapkan loyang yang biasanya digunakan untuk membuat brownies, oles dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin.
- Untuk topping crumbs: campur terigu, gula halus, dan margarine menggunakan garpu hingga bergerindil, simpan dalam kulkas.
- Kocok telur dengan air hingga mengembang dan soft peak.
- Masukkan kocokan telur ke dalam wadah yang berisi campuran tepung dan gula, aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Masukkan margarin yang telah dicairkan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, beri selai blueberry di atasnya, dan taburi dengan crumbs. Panggang dalam oven sekitar 30 menit hingga matang.
Tips:
Setelah matang, jangan langsung dikeluarkan dari dalam loyang, biarkan hingga dingin, baru kemudian diiris, karena jika diiris panas-panas, maka akan bergerindil hasilnya.
Bon Appetit!
No comments:
Post a Comment