Walaupun ini kuker keju, tapi rasanya lebih mirip rasa kacang (believe it or not ;)) , setelah aku pikir-pikir, rasa kacangnya berasal dari perpaduan gula pasir+keju, jadi menghasilkan rasa kacang deh, hehehe :p
Original recipe by: Tabloid Saji Edisi 250, modified by Arsi Runi Prastiwi
Menghasilkan 2 toples kuker :)
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
2 kuning telur (kalo telurnya kecil pake 3)
1/4 sdt pasta vanilla
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
175 gram tepung protein sedang
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sdt baking powder
---> campur dan ayak
Choco chips untuk topping
Cara membuat:
- Panaskan oven 130'C.
- Kocok margarin, gula, garam hingga rata dan pucat
- Masukkan telur dan pasta vanilla, kocok rata, tambahkan keju parut, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan ke dalam piping bag dan spuitkan di loyang yang telah disemir mentega. Beri topping choco chips.
- Oven selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Masukkan ke dalam toples.
Pleasure in a jar :)
No comments:
Post a Comment